Курить — не модно!

День отказа от табакокурения прошел в Волгодонском районе в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, а также в рамках реализации районного молодежного социального проекта «Волгодонской район — территория здоровья!».

Эта дата была установлена ровно 31 год назад, 31 мая 1988 года Всемирной организацией здравоохранения на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения с целью привлечения внимания мирового сообщества к одной из самых распространенных вредных привычек современного общества — курению и его последствиям для здоровья человека.

Ежегодно в этот день по всему миру проводятся социальные акции, направленные на привлечение внимания общественности к широкому распространению употребления табака и к негативным последствиям для здоровья курильщиков, а также — мероприятия, популяризирующие здоровый образ жизни и призывающие курильщиков к воздержанию от всех форм потребления табачных изделий.

В этот день волонтеры организовали и провели районную молодежную профилактическую акцию под девизом «Молодежь выбирает ЗОЖ!», направленную на профилактику табакокурения среди жителей района, и, в частности, молодежи и популяризацию среди населения культуры здорового образа жизни как альтернативе одной из самых распространенных на сегодняшний день вредной привычки. В ходе акции волонтеры раздавали гражданам информационные листовки, рассказывающие о вреде табакокурения и последствиях употребления табачных изделий для здоровья как у «активных» курильщиков, так и у «пассивных», то есть тех людей, которые вынуждены вдыхать табачный дым, находясь вблизи «любителей подымить».

Помимо листовок волонтеры предлагали курильщикам поменять сигареты на конфеты.

По итогам акции семь граждан нашего района решили пожертвовать пачками своих сигарет и обменять их у волонтеров на конфеты. Остается надеяться на то, что среди нас становится все больше людей, серьезно относящихся к своему здоровью и имеющих негативное отношение к таким вредным привычкам как табакокурение.

Н. Пестракович, ведущий специалист по работе с молодежью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content