Конкурс «Донская красавица -2020» прошел в дистанционном формате

Донские казачки, обеспечивавшие надёжный тыл казаков, заслужено ассоциируются с преданностью традициям и верностью семейному очагу, хозяйственностью и неукротимым нравом, красотой и свободолюбием. Поскольку казаки по воле судьбы постоянно находились то на службе, то в походах, все бытовые тяготы ложились на плечи статных казачек.

Совместно с Юртовым казачьим обществом «Романовский юрт» при поддержке Администрации Волгодонского района, состоялся конкурс «Донская красавица -2020». В этом году конкурс был проведён в необычном дистанционном формате — все видео с конкурсными заданиями зрители  могли посмотреть на страничках в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Instagram и на сайте МБУК «Романовский РДК».

В конкурсе приняли участие  семь донских казачек, представлявших г. Морозовск, Волгодонской, Обливский и Егорлыкский районы. Насколько каждая из девушек соответствует званию «Донская красавица», судить предстояло почётному жюри: атаману Романовского юрта А.В. Войтову, начальнику отдела культуры Администрации Волгодонского района Д.С. Бурениной, директору МБУК «Романовский РДК» В.В. Бойцовой, главному специалисту по работе с молодёжью администрации Волгодонского района Н.Н. Пестракович.

Участницы конкурса не только демонстрировали девичью стать, но подготовили  видеопрезентации, повествующие о богатстве и разнообразии родного края, рассказывали о своей семье, традициях, исполняли казачьи песни и танцы.

Непростую задачу предстояло решить членам жюри: выбрать лучшую из лучших казачек, ведь все участницы были по-своему хороши и талантливы. По результатам решения жюри номинации распределились следующим образом:

За продолжение казачьих традиций, титул «Казачьему роду нет переводу» был присуждён Людмиле Крапивко, Волгодонской район. 

Гордое звание «Донская фотодива» был присуждён Надежде Педаевой, Егорлыкский район.

Самой разумной и смекалистой была признана Татьяна Немова, Обливский район. Ей присуждён титул «Казачка — разумница»

В номинации «Ай, да казачка!» победила Аурика Ляхова, Волгодонской район.

Почётное звание «Казачья стать» был присуждён Елизавете Галициной, г. Морозовск.

Звание «Загаристая казачка» получила Олеся Романова, Волгодонской район.

Единогласным решением жюри титул «Донская красавица — 2020»  был присуждён Маргарите Куфиловой, Волгодонской район.

Все участницы награждены дипломами  и памятными призами.

А. Свиридова, методист Романовского РДК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content