Конкурс «Донцы-удальцы» прошел в Романовском РДК Волгодонского района

С 14 по 20 октября 2020 года в Романовском районном Доме культуры, при поддержке ЮКО «Романовский ЮРТ» в онлайн режиме проходил дистанционный III межрайонный конкурс «Донцы-Удальцы», который стал уже традиционным.

Все участники, согласно положению о конкурсе, прислали видеоматериалы с заданиями, которые были размещены на официальном сайте и в социальных сетях Романовского районного Дома культуры.

Конкурсанты отлично справились с заданиями: они и себя представляли в первой конкурсной программе «Визитная карточка», и продемонстрировали навыки строевой подготовки в «Параде Атаманцев», и показали навыки владения приёмами рукопашного боя, самообороны в условном бою и фланкировку шашкой.   Не обошлось и без песен и танцев в завершающей конкурсной программе «Веселитесь, храбрые казаки!».

Молодым казакам все конкурсные задания давались легко, а вот членам жюри конкурса, в составе которого были: атаман Романовского юрта, — Войтов А.В., начальник отдела культуры Администрации Волгодонского района — Буренина Д.С., главный специалист по работе с молодежью администрации Волгодонского района — Пестракович Н.Н., главный специалист администрации Волгодонского района — Меркулова С.В., директор МБУК «Романовский РДК» — Бойцова В.В., пришлось очень долго совещаться, чтобы из предоставленных видео участников выбрать победителя.

Победителем конкурса «Донцы Удальцы» стал — Костенко Валентин; в номинации «Казачьему роду — нет переводу» — Белов Станислав,; в номинации «Защитник Родины»  — Шорохов Иван. Дипломами и памятными подарками награждены все участники конкурса.

Молодцы — донские казаки! Всё-то они умеют, да знают традиции своих предков-казаков, и показать своё мастерство могут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content