Комплексные межведомственные рейдовые мероприятия проводятся в Волгодонском районе

Комплексные межведомственные рейдовые мероприятия проводятся в Волгодонском районе

В целях профилактики и предупреждения вовлечения несовершеннолетних лиц в противоправную деятельность, на территории Волгодонского района еженедельно проводятся комплексные межведомственные рейдовые мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов, представителей казачества, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, антинаркотической комиссии Волгодонского района, волонтёров и активистов молодёжных общественных организаций.

В рамках очередного рейда, прошедшего в минувшие выходные, межведомственная рабочая группа в составе: сотрудников отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское», инспекторов отдельной роты ДПС ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское», казаков и дружинников добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителей Совета отцов Волгодонского района, а также активистов районного Молодёжного патруля провела рейды по местам массового пребывания граждан, расположенным на территории населённых пунктов района, направленные на профилактику и предотвращение правонарушений с участием несовершеннолетних граждан в вечернее и ночное время суток, в том числе — в следствие их вовлечения в противоправную и антиобщественную деятельность.

В результате проведённых рейдов, членами межведомственной рабочей группы выявлено два факта нахождения несовершеннолетних граждан в ночное время суток (после 22.00 часов) без сопровождения родителей (законных представителей).

По выявленным фактам нарушения действующего законодательства, сотрудниками Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» составлено два административных протокола в отношении родителей (законных представителей) несовершеннолетних по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content