Комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области не поддержала ходатайства осужденных

Комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области не поддержала ходатайства осужденных

Сегодня, 7 декабря, в режиме онлайн прошло заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области. Открыл его замгубернатора донского региона Михаил Корнеев.

Он отметил, что 28 декабря исполнится 20 лет с момента подписания указа президента страны о создании на территориях субъектов Российской Федерации комиссий по вопросам помилования. Соответственно, два десятилетия своей работы отметит и региональный постоянно действующий консультативный орган, который предварительно рассматривает ходатайства осужденных и готовит для губернатора Ростовской области заключения о целесообразности применения акта помилования.

За это время подготовлено и проведено 226 заседаний, на которых рассмотрено 2286 ходатайств, из них рекомендованы к помилованию 79 осужденных, 13 человек помиловано Президентом Российской Федерации.

От имени главы региона Василия Голубева Михаил Корнеев поблагодарил всех членов комиссии, поименно назвав самых активных, а также ее председателя – Данила Корецкого.

«Главное – что в этой работе обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение всех поступающих документов, – сказал замгубернатора. – Большое вам спасибо за многолетний добросовестный труд, а также значительный вклад в формирование системы помилования на территории Ростовской области».

Сегодня комиссия взяла в работу 18 ходатайств осужденных. Лишь двое из них совершили преступления небольшой тяжести. Остальные причастны к тяжким и особо тяжким противоправным деяниям: убийствам, разбоям, хищениям, мошенничеству, незаконному обороту наркотиков.

Ни одно из ходатайств комиссия не поддержала.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content