Коллегия Комитета по молодежной политике Ростовской области

В Донском государственном техническом университете (город Ростов-на-Дону) состоялось расширенное заседание коллегии Комитета по молодежной политике Ростовской области под председательством первого заместителя Губернатора Ростовской области Игоря Александровича Гуськова.

В заседании приняли участие более 200 человек, курирующих вопросы реализации молодежной политики в донском регионе: председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Юрьевич Лескин, министр культуры Ростовской области Анна Анатольевна Дмитриева, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Чохоевич Месхи, члены коллегии, заместители глав администраций муниципальных образований Ростовской области, курирующие вопросы реализации государственной молодежной политике, специалисты по работе с молодежью и координаторы комитета по молодежной политики Ростовской области.

В заседании коллегии приняли участие заместитель главы Администрации Волгодонского района по социальным вопросам Светлана Владимировна Леонова и ведущий специалист по работе с молодежью Администрации Волгодонского района Наталья Николаевна Пестракович.

Выступая перед собравшимися участниками коллегии, председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Юрьевич Лескин отметил положительную динамику в 2018 году по всем 20 приоритетным направлениям деятельности государственной молодежной политики в Ростовской области в сравнении с 2017 годом, а также обозначил в своем докладе приоритетные направления деятельности на 2019 год, особое внимание уделив развитию информационной сферы государственной молодежной политики, ее кадрового состава и инфраструктуры и внедрению проектного подхода в проводимой работе как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

В ходе заседания коллегии состоялось подведение итогов работы городских округов и муниципальных районов области в сфере государственной молодежной политики Ростовской области по итогам 2018 года.

Шесть муниципальных образований Ростовской области, признанных лучшими в сфере государственной молодежной политики по итогам 2018 года были отмечены дипломами Комитета по молодежной политике Ростовской области.

По итогам рейтинговой оценки в номинации «Муниципальный район»: третье место — Администрация Константиновского района; второе место — Администрация Волгодонского района; первое место — Администрация Морозовского района.

В номинации «Городской округ»: третье место — Администрация города Зверево; второе место — Администрация города Таганрог; первое место — Администрация города Гуково.

По итогам заседания коллегии было принято единогласное решение о признании работы комитета по молодежной политике Ростовской области по итогам 2018 года удовлетворительной.

Стоит отметить, что высокая оценка работы, проводимой с молодежью в нашем Волгодонском районе это результат не только большой ежедневной командной работы специалистов Администрации района под руководством Главы Администрации Волгодонского района Сергея Викторовича Бурлака, но и всей молодежи нашего района. Это ваш труд, ваши достижения, ваши добрые дела и поступки. Это личный вклад каждого молодого человека в развитие Волгодонского района и всей Ростовской области.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content