Ко Дню Победы – значки с символикой «Z»

Ко Дню Победы – значки с символикой «Z»

Сегодня этот символ, используемый российскими войсками в ходе специальной военной операции по защите населения Донбасса, известен, пожалуй, во всём мире. Теперь будет и металлический значок с изображением «Z» на фоне красной звезды с георгиевской ленточкой.

Более восьми тысяч таких значков изготовлено на шахтинском заводе по производству металлофурнитуры «Шахмет», который специализируется на выпуске соответствующей продукции для Вооружённых Сил РФ и силовых структур. Это – различные эмблемы, кокарды, нагрудные знаки и т.д.

— Благодаря автоматизации производства в месяц на заводе выпускают от полутора до двух миллионов единиц готовой продукции. В настоящее время на предприятии продолжается модернизация – новые станки, так же, как и сырье, исключительно российского производства. Поэтому проблем с поставками нет, — отметил Андрей Савельев, министр промышленности и энергетики Ростовской области.

Новые значки, которые, несомненно, станут коллекционной редкостью, получат школы, кадетские корпуса и училища, различные ведомства и сами жители города Шахты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content