Как соблюдаются санитарные требования в общепите и торговле

Как соблюдаются санитарные требования в общепите и торговле

Осложнение ситуации по заболеванию новой коронавирусной инфекцией на Дону потребовало от департамента потребительского рынка Ростовской области активизации мониторинга объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания по соблюдению санитарных требований.

Сотрудники департамента и самостоятельно, и совместно с представителями органов местного самоуправления проверяют не только соблюдение масочного режима, но и всех предписанных санитарных требований.

К сожалению, выявлено немало нарушений, вызванных тем, что не все ещё осознают серьезность ситуации. Начиная с 14 июля проверено свыше 11 тысяч объектов.

Вот только последние данные. В ходе рейдов по проверке соблюдения масочного режима на объектах торговли и общепита в городах Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске, Таганроге возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Всего же возбуждено 402 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение ограничительных мер, установленных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, в том числе составлено 367 протоколов по делам об административных правонарушениях, материалы которых направлены в суд для рассмотрения. Дополнительно в отношении 35 владельцев предприятий ведутся административные расследования, по результатам которых также будут составлены протоколы по делам об административных правонарушениях.

В Ростове-на-Дону  «отличились» кальянная «БАГДАД», клубы «ПУНШ», BIGROOM и JUMBLE продолжавшие работать после 22:00, а их сотрудниками не соблюдался масочный режим. По данным предприятиям возбуждены дела об административных правонарушениях для дальнейшего административного расследования и составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении сотрудников.

По словам губернатора Василия Голубева, нарушители ставят под угрозу не только свои жизнь и здоровье.

— Тот, кто нарушает санитарные требования — ставит по угрозу жизнь и здоровье окружающих, в том числе людей старшего поколения и юных жителей области. Давайте быть бережней друг к другу, — подчеркнул глава донского региона.

Проверки и рейды по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, и впредь будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content