Как проходит перепись населения

Как проходит перепись населения

КАКИЕ ВОПРОСЫ БУДУТ ЗАДАНЫ В ХОДЕ ПЕРЕПИСИ?

Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

НУЖНО ЛИ ПУСКАТЬ ПЕРЕПИСЧИКА В КВАРТИРУ?

Необязательно. Вы можете ответить на вопросы переписи стоя перед входом в жилище. Это не займет много времени. Но если считаете нужным, вы можете пригласить переписчика на кухню или в прихожую, и ответить на его вопросы в квартире.

НУЖНО ЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ПЕРЕПИСЧИКУ ДОКУМЕНТЫ?

Нет, не нужно. Переписчик не имеет права спрашивать никакие документы.

КАК ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСЧИКА?

Отвечайте просто и правдиво, то, что знаете. Если не знаете ответ на какой-то вопрос – например, год постройки здания или материал стен вашего жилья, пропустите этот вопрос.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ ПЕРЕПИСЧИК?

Откажитесь от общения, позвоните на переписной участок и сообщите о том, что произошло. Там разберутся в ситуации и пришлют вам другого переписчика или предложат пройти перепись на участке.

МОЖНО ЛИ ПРОЙТИ ПЕРЕПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ?

Нет, нельзя. Такой формы переписи не предусмотрено. Если кто-то вам звонит и предлагает пройти перепись по телефону – знайте, вас пытаются ввести в заблуждение.

МОЖЕТ ЛИ КТО-ТО МЕНЯ ПЕРЕПИСАТЬ – ЕСЛИ Я В ПОЕЗДКЕ, В БОЛЬНИЦЕ, В КОМАНДИРОВКЕ И ТД?

Да, могут. Вас могут переписать члены вашей семьи, вашего домохозяйства. Точно также и вы – можете переписать всех членов вашего домохозяйства, находясь в поездке – внести их в переписной лист через портал госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content