К проекту «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» присоединилась донская Госжилинспекция

К проекту «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» присоединилась донская Госжилинспекция

Донские МФЦ начнут оказывать правовую помощь по жилищно-коммунальным вопросам.

Соответствующее соглашение подписали начальник Государственной жилинспекции Ростовской области Павел Асташев и директор уполномоченного МФЦ области Алексей Алехин.

Для нас, как участников проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций», появилась возможность оперативно взаимодействовать с людьми, проживающими в отдаленных территориях, чтобы заявители имели дополнительную возможность обратиться к власти по вопросам, которые их волнуют, — подчеркнул Павел Асташев.

Стоит отметить, что онлайн-встречи с органами власти носят не только консультационный характер. При наличии оснований госжилинспекция проведет проверку фактов, изложенных в заявке и прикрепленных к ней документах, или по итогам онлайн-приема. Ответ о результатах рассмотрения  и принятых мерах инспекция направит по адресу, указанному в заявке.

Записаться можно по следующим вопросам:

  • предоставление коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах;
  • расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги; 
  • перепланировка или переустройство помещений, перевода жилого помещения в нежилое, капремонт многоэтажек.

В настоящее время места для онлайн-приема граждан организованы в большинстве донских МФЦ. Обратиться за бесплатной правовой помощью можно самостоятельно на сайте  helponline.donland.ru.

Напомним, что в рамках проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» жители донского региона могут получать правовую помощь в дистанционном режиме по различным услугам и значимым направлениям еще 16 органов власти и организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content