Юная художница из Волгодонска победила в международном конкурсе

Софья Бубен из Волгодонска заняла первое место в IV Международном конкурсе детских фотографий «В объятиях природы» в номинации «Флора». Конкурс организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш». В нём традиционно принимают участие юные фотографы, проживающие на территориях присутствия атомных станций. 

Результаты конкурса были оглашены на торжественном закрытии экологического детского форума — 2020 на Ленинградской АЭС. Программа форума включала экскурсии по лучшим местам Москвы, Санкт-Петербурга, поездку в Карелию. Причём, ребята не только любовались красотами, но и совершенствовали своё мастерство фотохудожника.

«Было очень интересно. Я познакомилась со многими ребятами из разных городов. У нас были очень хорошие преподаватели. Они учили нас профессиональной портретной и репортажной съёмке, съёмке на природе. Я уверена, что эти знания мне очень пригодятся, потому что моё увлечение фотосъёмкой я не собираюсь бросать. Мне приятно, что мою работу оценили, но, честно сказать, я принимала участие первый раз и не ожидала, что могу победить», — делится своими впечатлениями Софья Бубен.

Прежде чем попасть на экологический детский форум, Софья стала призёром отборочного регионального этапа. В этом году в нём приняли участие 110 юных фотографов из города Волгодонск и Дубовского района. На суд жюри было представлено более 350 работ, раскрывающих многообразие и красоту донской природы.

— Фотоконкурс с каждым годом становится всё более популярным среди детей Волгодонска и прилегающих районов, — отмечает Михаил Рябышев, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС. — Фотографируя красоты родного края, дети не только фиксируют удивительные природные явления, но и вовлекаются в проблематику экологического мировоззрения, которое способствует формированию у подрастающего поколения широкого и объективного взгляда на окружающий мир и заботу о нём.  

Планируется, что выставки фоторабот победителей конкурса проедут по всем городам расположения АЭС России, Венгрии и Беларуси.

Кроме того, по словам ответственного секретаря Фонда «АТР АЭС» Светланы Чуриловой, будет издана книга, куда войдут лучшие работы детей за четыре года.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте: www.russianatom.ru.

С. Круглова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content