Юнармейское движение в Волгодонском районе набирает обороты

Юнармейское движение в Волгодонском районе набирает обороты

Любовь и верность нашей Родине, сохранение и приумножение её славной истории, готовность защищать границы Отечества и его рубежи всегда были, есть и будут оставаться основами патриотизма и гражданственности для каждого гражданина нашей страны.

В целях патриотического воспитания детей и молодёжи, формирования у молодых людей готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества, а также формирование у молодых людей положительной мотивации к прохождению военной службы и подготовке юношей к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации 28 мая 2016 года по инициативе министра обороны Российской Федерации, Героя России С.К. Шойгу при поддержке Президента Российской Федерации В.В. Путина было создано Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» в целях объединения всех организаций, занимающиеся допризывной подготовкой граждан нашей страны.

С момента создания движение прошло большой путь, став на сегодняшний день одним из самых многочисленных и динамично развивающихся детско-юношеских общественных движений в нашей стране, объединившим под юнармейским знаменем более 861 тысячи детей и подростков со всей России.

Помимо изучения основ начальной военной подготовки, юнармейцы сегодня ведут активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи, сохранению военных мемориалов и обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтёрской деятельностью, принимают активное участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, сохраняя и приумножая славные традиции нашего государства.

На основании решения главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» от 5 августа 2020 года № 23 на территории Волгодонского района создано и осуществляет деятельность местное отделение «ЮНАРМИИ». В его состав входят сегодня три юнармейских отряда, созданных на базе Лагутнинской, Потаповской и Романовской средних школ. Всего в местном отделении состоит 122 юнармейца в возрасте от 14 до 18 лет.

Под руководством опытного наставника — руководителя местного отделения «ЮНАРМИИ», подполковника запаса Росгвардии Сергея Васильевича Черных, а так же руководителей школьных юнармейских отрядов Сергея Фёдоровича Данильчика, Юрия Михайловича Тулубицкого и Натальи Владимировны Чернышовой юнармейцы постигают основы начальной военной подготовки, участвуют в организации и проведении районных молодёжных военно-патриотических и спортивных мероприятий, достойно представляют наш Волгодонской район на региональном и федеральном уровнях, участвуя в юнармейских акциях и мероприятиях.

Немаловажную роль в воспитании наших юнармейцев и их подготовке играет взаимодействие с военнослужащими войсковой части 3504 войск национальной гвардии РФ, командование которой принимает активное участие в проведении совместных общерайонных мероприятий.

На основании решения штаба Ростовского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» за достигнутые успехи и активное участие в мероприятиях благодарственными письмами регионального отделения по итогам 2021 года отмечены пятеро юнармейцев из Волгодонского района: юнармеец Даниил Абрамов, юнармеец Руслан Зудилов, юнармеец Кирилл Лисенков — из юнармейского отряда Романовской средней школы, а также юнармеец Рустам Ахмедов, юнармеец Владимир Дорофеев — из юнармейского отряда Потаповской средней школы.

Волгодонскому местному отделению Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» всего полтора года, но, несмотря на небольшой период своей деятельности, наши юнармейцы уже успели громко заявить о себе, став организаторами районной Вахты памяти, приуроченной к 78-й годовщине освобождения Волгодонского района от немецко-фашистских захватчиков и 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участниками первой Всероссийской военно-патриотической акции «Сплав памяти», приуроченной к 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, а также лауреатами региональных этапов Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок» и Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов и объединений «Делай, как я!», и других мероприятий.

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content