«ЮНАРМейское братство» Романовской школы — в числе лучших финалистов регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Орлёнок»

«ЮНАРМейское братство» Романовской школы — в числе лучших финалистов регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Орлёнок»

В целях формирования у молодёжи позитивного отношения к военной службе, всесторонней готовности к защите Отечества, а также получения начальных военных знаний, Комитетом по молодёжной политике Ростовской области совместно с государственным автономным учреждением «Центр патриотического воспитания» на территории региона реализуется военно-патриотическая программа подготовки молодёжи к военной службе «Служу России!».

Программа включает ежегодное проведение региональных этапов Всероссийских военно-спортивных игр, гражданско-патриотических турниров по армейскому рукопашному бою и военно-патриотических акций. В рамках данной программы с 14 по 17 сентября, с соблюдением требований антиковидной безопасности, на базе пансионата «Красный десант» Неклиновского района состоялся финал регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Орлёнок».

Участниками регионального этапа стали 25 команд будущих защитников Отечества из городских округов и муниципальных районов Ростовской области, успешно прошедшие предварительный заочный отборочный этап игры. В их числе — команда «ЮНАРМейское братство» Романовской средней школы в составе: Евгения Барада, Руслана Зудилова, Кристины Курбатовой, Богдана Лебедева, Кирилла Лисенкова, Дмитрия Марковина, Дарьи Маршалкиной, Павла Пилипенко, Даниила Уелина и Даниила Хана под руководством преподавателя-организатора основ безопасности жизнедеятельности Романовской школы Юрия Михайловича Тулубицкого.

На протяжении трёх конкурсных дней юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет в составе команд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций, кадетских казачьих корпусов, детско-юношеских военно-патриотических клубов и объединений соревновались друг с другом за победу в конкурсе в ходе выполнения командных соревнований и личных зачётов, демонстрируя экспертам конкурса физическую силу, военную и спортивную подготовку, знания по истории Отечества и военного дела, а также навыки оказания первой медицинской помощи при прохождении полосы военно-спортивных испытаний.

В результате выполнения конкурсных испытаний команда Волгодонского района «ЮНАРМейское братство» набрала 93 балла, показав высокие результаты в военно-спортивной подготовке.

Стоит также отметить, что наши ребята заняли почётное III общекомандное место в военно-тактической игре «Вперёд!», состоявшейся в рамках внеконкурсной площадки игры «Лазертаг». Молодцы, ребята!

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content