Юнармеец Волгодонского района стал финалистом Всероссийского конкурса «Делай, как я!»

Юнармеец Волгодонского района стал финалистом Всероссийского конкурса «Делай, как я!»

Формирование патриотизма и гражданственности в молодёжной среде является одним из приоритетных направлений сферы молодёжной политики в нашей стране.

В рамках реализации на территории Ростовской области военно-патриотической программы подготовки молодёжи к военной службе «Служу России!», на территории донского региона, как и в целом по стране, Комитетом по молодёжной политике и ГАУ РО «РОСТОВПАТРИОТЦЕНТР» ежегодно проводится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов и объединений «Делай, как я!».

Конкурс проводится в трёх номинациях среди руководителей военно-патриотических клубов и объединений, педагогов и инструкторов , а также юных воспитанников военно-патриотических клубов и объединений муниципальных образований Ростовской области в целях выявления и поддержки лучших воспитанников и специалистов в области патриотического воспитания молодёжи.

В минувшую пятницу, 26 ноября, в городе Ростов-на-Дону на базе школы № 16 имени 339-й Ростовской стрелковой дивизии состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса, участниками которого стали пятнадцать представителей военно-патриотических клубов и объединений из двенадцати муниципальных образований Ростовской области, в том числе — двое юных представителей нашего, Волгодонского района, успешно прошедшие заочный отборочный этап конкурса.

В номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба (объединения)» наш район представляли юнармейцы Волгодонского районного местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», учащиеся 11-х классов Потаповской и Романовской средних общеобразовательных школ — Владимир Дорофеев и Руслан Зудилов.

В рамках финального этапа конкурса его участники презентовали перед экспертами и организаторами конкурса самопрезентации о себе и своей деятельности на этапе «Самопрезентация», прошли тестирование на знание истории, а также выполнили ряд практических заданий. Помимо этого, руководители военно-патриотических клубов и объединений перед экспертами конкурса показали презентации о деятельности возглавляемых ими клубов и объединений. Педагоги и инструкторы делились своим опытом проведения открытых уроков, а юные воспитанники сдавали нормативы по физической и начальной военной подготовке по принципу марш-броска.

По результатам конкурсных заданий, в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба (объединения)» среди руководителей и участников военно-патриотических клубов II-е место занял представитель нашего Волгодонского района Владимир Дорофеев.

Руслан Зудилов, достойно представивший себя и наш Волгодонской район в рамках финального этапа конкурса, удостоен диплома лауреата конкурса и памятного подарка.

Поздравляем наших юных патриотов — Владимира Дорофеева и Руслана Зудилова, а также их наставников с высокими результатами по итогам конкурса и желаем им дальнейших успехов в сфере гражданско-патриотического воспитания молодёжи.

Н. ПЕСТРАКОВИЧ, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content