Итоги проведения первого этапа Общероссийской антинаркотической акции подвели в Волгодонском районе

Итоги проведения первого этапа Общероссийской антинаркотической акции подвели в Волгодонском районе

Наркомания. Этот термин знаком каждому из нас как обозначение одной из главных проблем современного общества, ежегодно уносящей тысячи человеческих жизней во всём мире. Согласно последним статистическим данным до 1 процента взрослого населения страдает от той или иной форм наркотической зависимости. При этом, по мнению экспертов, данная цифра может быть в несколько раз больше. На подростков школьного возраста приходится до 20 процентов всех наркоманов. Большая часть наркозависимых — это молодые люди возрастом до 30 лет. В таких условиях роста и распространения наркомании, первоочередными мерами борьбы с ней по-прежнему остаются профилактические мероприятия антинаркотической направленности, создающие альтернативу потреблению наркотиков, лечение и реабилитация наркозависимых лиц, а также борьба с незаконным оборотом наркотиков.

В соответствии с Планом основных организационных мероприятий Министерства внутренних дел России, в период с 14 по 25 марта текущего года на территории всей страны, в том числе — и в Волгодонском районе, проходил I-й этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на получение сотрудниками правоохранительных органов оперативной информации о фактах незаконного оборота наркотиков, привлечение широкого внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также оказание квалифицированной консультационной помощи гражданам специалистами в сфере профилактики наркомании, лечение и реабилитация наркопотребителей.

В рамках I этапа акции, на территории Волгодонского района, сотрудниками Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» при поддержке Администрации Волгодонского района во взаимодействии с антинаркотической комиссией Волгодонского района, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», активистами молодёжного патруля и волонтёрами Волонтёрского движения Волгодонского района проведён комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

В ходе рейдов осуществлялись проверки мест массового пребывания граждан, в том числе — детей, подростков и молодёжи, расположенных на территории населённых пунктов Волгодонского района в дневное и вечернее время суток, обследование объектов жилого сектора, заброшенных и нежилых зданий, строений и сооружений на предмет возможных наркопритонов, мест сбыта запрещённой продукции.

Проводились рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной реализации запрещённой продукции несовершеннолетним гражданам в предприятиях розничной торговли, фактов безрецептурной реализации гражданам кодеинсодержащих лекарственных препаратов в аптечных учреждениях района, а также фактов вовлечения несовершеннолетних граждан нашего района иными лицами в совершение противоправных действий, в том числе — в потребление и (или) распространение алкогольной или табачной продукции, наркотических средств, психотропных и иных веществ, вызывающих одурманивание.

По итогам проведения I этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», на территории Волгодонского района, в результате отработки оперативно-значимой информации, поступившей на горячую линию дежурной части Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское», сотрудниками отделения уголовного розыска выявлен факт незаконного хранения наркотических средств общей массой — 81,4 грамма. В отношении подозреваемого гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное хранение наркотических средств.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content