Итоги первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Итоги первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В соответствии с Планом основных организационных мероприятий Министерства внутренних дел России, в период с 15 по 26 марта 2021 года на территории всей страны проходил I-й этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на получение сотрудниками правоохранительных органов оперативной информации о фактах незаконного оборота наркотиков, привлечение широкого внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также оказание квалифицированной консультационной помощи гражданам специалистами в сфере профилактики наркомании, лечении и реабилитации наркопотребителей.

На территории муниципального образования «Волгодонской район» акция проводилась сотрудниками Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» с дислокацией в станице Романовская при поддержке Администрации Волгодонского района, МБУЗ «Центральная районная больница» Волгодонского района, Юртового казачьего общества «Романовский юрт», общественных и волонтёрских организаций Волгодонского района.

В период проведения I этапа акции при Отделе полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» были сформированы специальные межведомственные рабочие группы, которыми  проводились рейдовые мероприятия.

По итогам проведения I этапа Общероссийской антинаркотической акции на территории муниципального образования «Волгодонской район» проведено 84 межведомственных рейдовых мероприятия, в результате которых фактов безрецептурной реализации кодеинсодержащих лекарственных препаратов в аптечных учреждениях района не зафиксировано. Фактов незаконной реализации несовершеннолетним лицам алкогольной, табачной и иной продукции, вызывающей одурманивание, а также их вовлечения в противоправную деятельность в период проведения операции — не выявлено.

Сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» с дислокацией в станице Романовская в результате оперативной работы был выявлен один факт незаконного хранения наркотических средств. В отношении подозреваемого гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное хранение наркотических средств.

Участковыми уполномоченными ОП № 3 МУ МВД России «Волгодонское» в период проведения акции составлено два административных протокола по ст. 6.8, 6.9 Кодекса об административных правонарушениях за незаконное хранение и употребление наркотических веществ.

Общая оценка наркоситуации на территории обслуживания Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» с дислокацией в станице Романовская по итогам I этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» остается удовлетворительной.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content