ИТ-«урожай»: подведены итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»

ИТ-«урожай»: подведены итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», который проходил в донской столице. В течение 48 часов 110 команд со всей страны решали сложные и в то же время интересные кейсы.

Для участников были представлены 10  кейсов. В каждом кейсе — по 3 призовых места. В итоге определены 30 команд-победителей,  которые распределили между собой денежный приз в три миллиона рублей и призы от партнеров конкурса.

От Ростовской области на хакатон зарегистрировались 333 человека, до состязаний дошли 120. Команд с участием донских ИТ-специалистов, прошедших все испытания, оказалось 44, а лучших команд с участниками Ростовской области в шорт-листах – 17.

Победителями и призерами стали 9 донских команд.

Самым популярным кейсом Южного хакатона стала «Разработка системы проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах в заочной форме», подготовленная министерством ЖКХ Ростовской области, представленная в рамках конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» по инициативе донского губернатора Василия Голубева.  Первое место по данному кейсу заняла донская команда BORN2CODE. Разработчики представили блокчейн систему распределенного хранения базы голосов и результатов голосования с поддержкой биометрической идентификации.

Победители регионального этапа из числа представителей Ростовской области получат возможность войти в команду центра цифровой трансформации  — об этом заявил на открытии хакатона донской губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content