Инспекторам Россельхознадзора не допущен ввоз партии грецких орехов пассажирами с Украины в нарушении временных ограничений

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

В ручной клади 6 пассажиров, следовавших в РФ из Украины госинспекторами Россельхознадзора выявлены: орехи грецкие (очищенные и неочищенные) в количестве более 16 кг, ввозимые в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

Во всех случаях ввоз груза на территорию РФ был запрещен, продукция возвращена на территорию Украины.

Основанием для принятия такого решения явилось нарушение требований Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», а также то, что с 22 октября 2014 года введены временные ограничения на ввоз всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, поступающей на территорию Российской Федерации из Украины, а также следующей транзитом через территорию Украины в Российскую Федерацию, в том числе в ручной клади и багаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content