Инициативы президента поддержат малый бизнес

Более 13 тысяч жителей Ростовской области зарегистрированы на сегодняшний день как самозанятые.

Об этом на брифинге в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции говорил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Глава минэкономразвития отметил, что новые меры поддержки бизнеса, недавно анонсированные Президентом России Владимиром Путиным, в определенной степени касаются и самозанятых граждан, и уверен, что нововведения значительно им помогут.

 Министр подчеркнул, что в Ростовской области самозанятые предприниматели могут получить помощь в вопросах финансов и имущества, обратиться за консультацией и обучиться необходимым навыкам. Кроме того, для них разработана услуга по продвижению их продукции в социальных сетях в рамках онлайн-торговли.

Напомним, благодаря инициативе Василия Голубева, Ростовская область с января текущего года входит в число пилотных регионов, в которых введён налог на профессиональный доход.

— Нам, как региону с высокими показателями числа зарегистрировавшихся самозанятых, важно, чтобы они получили достаточную помощь в трудное время. И как видите, наши предложения по этому поводу были услышаны федеральным центром и воплотились в конкретные меры, акцентировал губернатор Ростовской области.

В заявленный Владимиром Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса вошли и предложения донского региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content