Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами заксобрания

Сегодня, на заседании Законодательного Собрания Ростовской области большинством голосов депутаты приняли закон, позволяющий увеличить количество предприятий малого и среднего бизнеса, получающих поддержку от государства.

Действие введенных ранее льготных ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения теперь будет распространено и на предприятия, созданные после 1 марта нынешнего года. Это позволит расширить охват мерами поддержки примерно на две тысячи организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Вопрос о принятии этой законодательной инициативы поднимался и на состоявшейся недавно встрече Василия Голубева с представителями бизнес-сообщества города Новочеркасска.

Введенные в период эпидемии и сопутствующих ей ограничений меры по поддержке деловой активности уже дали весомый результат. Так, общий объем средств, сэкономленных донским бизнесом благодаря действию льготных налоговых ставок на региональном уровне, составил за полгода более 4,8 миллиардов рублей, еще почти 700 миллионов рублей позволили сохранить на руках у предпринимателей аналогичные льготы по муниципальным налогам и сборам.

Общий  объем поддержки донского  бизнеса уже превысил 10 миллиардов рублей.

Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, —  отметил глава региона.

Напомним, что Ростовская область раньше многих российских регионов начала принимать меры поддержки бизнеса. Так, по решению Василия Голубева до минимально возможного уровня была уменьшена ставка для «упрощенки», а налог на вмененный доход снизили в два раза на уровне муниципалитетов. Причем, налоговые преференции затронули не только основные ОКВЭДы, но и дополнительные, по которым фактически работают многие предпринимателям из пострадавших отраслей. Были разработаны уникальные кризисные предложения по льготному кредитованию бизнеса. Кроме того, была снижена стоимости аренды государственной и муниципальной недвижимости, а также объявлен мораторий на проведение контрольных проверок бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content