Информация о проделанной работе отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за июнь 2020 года

За отчетный период на территории Ростовской области инспекторами Россельхознадзора проведено 66 проверок хозяйствующих субъектов области по фактам соблюдения земельного законодательства, в том числе: 4 плановых в отношении Администрации сельских поселений, 5 внеплановых проверок в отношении физических лиц, 45 плановых (рейдовых) осмотров и обследований, 3 по факту в рамках 59-ФЗ, 1 административное расследование, 6 административных обследований и 2 совместных проверки с прокуратурой.

В ходе надзорных мероприятий за отчетный период выявлено 19 нарушений законодательства. Составлено 23 протокола, вынесено 18 постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма штрафов составила 1283100 рублей.

Специалистами отдела земельного надзора на территории Волгоградской области проведено 42 проверки хозяйствующих субъектов по фактам соблюдения земельного законодательства, в том числе: 2 внеплановых проверки предписания выездных; 23 плановых (рейдовых) осмотров; 1 внеплановая документарная; 9 проверок по факту обнаружения; 7 совместных проверок с правоохранительными органами Волгоградской области.

В ходе надзорных мероприятий за отчетный период выявлено 18 нарушений законодательства, на площади 173,1 га, составлено 18 протоколов об административном правонарушении, вынесено 1390 тыс. рублей.

При проведении надзорных мероприятий за отчетный период выявлено нарушений:

— по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ возбуждено 1 дело об административном правонарушении,

— по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ возбуждено 8 дел об административном правонарушении, вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 1140 тыс. рублей.

— по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ возбуждено 9 дел об административном правонарушении, которые направлены на рассмотрение в Мировые суды Волгоградской области.

На территории Республике Калмыкия госинспекторами отдела земельного надзора проведено 33 проверки соблюдения земельного законодательства, из них: 1 – внеплановая проверка по согласованию с прокуратурой, 1 – совместная проверка с прокуратурой, 21 – плановый (рейдовый) осмотр, обследование, 3 – административных обследования объекта земельных отношений, 7 – проверок по факту обнаружения.

В ходе проверок обследовано 30986,24 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 1400,1 га.

По результатам проверок составлено 26 актов.

Составлено 10 протоколов.

Вынесено 1 предписание.

Внесено 4 представления.

Вынесено 8 постановлений.

Сумма штрафа 35 тыс. руб.

В Астраханской области в июне 2020 проведено30 проверок хозяйствующих субъектов области по фактам соблюдения земельного законодательства, в том числе 24 рейдовых заданий.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий обследованная площадь составила 3636,479 га, выявлено 10 нарушений на площади 1620,695 га, составлено 6 протоколов, вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма штрафов составила 8,5 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content