Идею о снижении нештрафуемого порога скорости не поддержали

Идею о снижении нештрафуемого порога скорости не поддержали

Правительство Москвы выступило к федеральным законодателям с предложением снизить нештрафуемый порог скорости с 20 до 10 км/ч.

С этим не согласились эксперты Национального автомобильного союза. Они назвали главными целями этой идеи повышение доходности камер контроля скорости и, заявили, что инициатива снизить нештрафуемый порог скорости на дорогах с 20 до 10 км/ч, не решит проблему смертности, а лишь позволит чиновникам залезть глубже в карман автомобилистам.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак вообще заявил, что идея снижения нештрафуемого порога не нова и вредна.

— Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан, — заявил политик.

Очевидно, что «Единая Россия» не поддержит снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч для автомобилистов.

Эксперт общественной палаты Ростова-на-Дону Николай Ларин считает, что без широкого обсуждения работать над реализацией подобных инициатив нельзя.

— Снижение скоростного порога положительно не скажется на безопасности дорожного движения. Гораздо важнее – качество дорог и напоминание людям о соблюдении скоростного режима с помощью масс-медиа и соцсетей, — отметил он.

Ранее по инициативе «Единой России» был отменен обязательный техосмотр для автомобилистов. Мнение граждан было услышано и его признали «морально устаревшим»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content