И новые магазины, и новые рабочие места, и преимущества для донских производителей

И новые магазины, и новые рабочие места, и преимущества для донских производителей

Согласно подписанному на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором компании «Корпоративный центр ИКС 5» Игорем Шехтерманом соглашению о сотрудничестве, в донском регионе к 2022 году будет открыто 110 новых современных магазинов. Всего в реализацию данного проекта планируется вложить около 1, 6 миллиарда рублей инвестиций.

В сферу деятельности компании «ИКС 5 Ритейл Групп», одной из крупнейших в стране  по объемам продаж, включены супермаркеты «Перекресток», универсамы «Пятерочка», гипермаркеты «Карусель».

Начиная с 2004 года, когда компания начала свою деятельность в Ростовской области, её торговая сеть постоянно расширяется и сейчас насчитывает 18 супермаркетов «Перекресток» и 646 универсамов «Пятерочка» в городах и муниципальных районах, а также распределительный центр «Ростов» в Аксайском районе, в которых занято более  8,5 тысячи человек. С открытием новых магазинов ещё 1,2 тысячи жителей смогут найти работу в системе компании.

Важно и то, что местные товаропроизводители получат преимущества для сбыта своей продукции не только в регионе, но и за его пределами.

Вот как прокомментировали подписанное соглашение глава донского региона и генеральный директор компании.

— Важно, что мы создаем рабочие места и, конечно, повышаем качество обслуживания жителей Ростовской области. Думаю, что с учетом новых, современных услуг для жителей области все будет и дальше получаться, — подчеркнул Василий Голубев.

— Ростовская область – одна из областей, в которой у нас самое большее количество локальных производителей.  Их продукция очень востребована. Важно отметить, что в Ростовской области есть специальная сертификация локальных производителей – называется «Сделано на Дону». В магазинах специальными стопперами мы подсвечиваем эту продукцию, — отметил Игорь Шехтерман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content