Хуснуллин поручил ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

13 августа,  в ходе рабочей встречи губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, обсудили вопросы развития дорожного и жилищного строительства в донском регионе.

Вице-премьер поручил подготовить предложения по ускорению реализации проекта создания Ростовского транспортного кольца.

Строительство Ростовского транспортного кольца общей протяженностью 110 километров стартовало в 2017 году. На сегодняшний день реализуются проекты 12 автодорог, входящих в структуру формируемого кольца. В частности, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова.

До 2024 года на осуществление этого  проекта запланировано направить 100 миллиардов рублей.

— Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

На встрече также обсуждался вопрос о федеральной помощи в развитии инженерных сетей. По мнению главы  донского региона, в городах Ростове-на-Дону, Новочеркасске и других крупных городах области есть перспективные территории для застройки, но сдерживающим фактором является отсутствие инфраструктуры.

Марат Хуснуллин отметил, что Ростовская область имеет все для развития жилищного строительства и может рассчитывать на больший объем ввода жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content