«Гвоздики Отечества»

30 августа 2020 года в Волгодонском районе в рамках празднования 75-летия со дня окончания Второй мировой войны и в честь 77-й годовщины освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков состоялось подведение итогов районного онлайн конкурса военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества».

На протяжении двадцати лет на территории нашего района в рамках реализации подпрограммы «Формирование патриотизма и гражданственности в молодёжной среде» муниципальной программы Волгодонского района «Молодёжная политика и социальная активность» проводится районный конкурс военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества», направленный на привлечение культурного потенциала молодёжи Волгодонского района, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов для патриотического воспитания граждан.

В этом году, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), конкурс «Гвоздики Отечества» состоялся в новом онлайн формате в двух конкурсных номинациям: «Сольный вокал» и «Вокальный ансамбль». Тем не менее, несмотря на все ограничения и новый формат проведения, в конкурсе приняли участие 11 участников из Добровольского, Дубенцовского, Победенского, Прогрессовского, Романовского и Рябичевского сельских поселений Волгодонского района, приславшие видео-записи своих конкурсных выступлений.

Проведя оценку видео-номеров конкурсантов, компетентное жюри, в состав которого вошли: начальник отдела культуры Администрации Волгодонского района Д. С. Буренина; директор МБУК «Романовский районный Дом культуры» В. В. Бойцова, директор ДШИ Волгодонского района Н.В. Куракина; атаман Юртового казачьего общества «Романовский юрт» А.В. Войтов и ведущий специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района Н.Н. Пестракович определили победителей и лауреатов конкурса.

В номинации: «Сольный вокал»: 1-е место заняла Алёна Матвейкина, Прогрессовское сельское поселение с песней «Это просто война»; 2-е место — Ренат Ильясов, Победенское сельское поселение, с песней «Русское поле»; 3-е место — присуждено Анне Дуничевой, Романовское сельское поселение, она исполнила песню «Солдатка».

Поздравляем победителей и лауреатов районного конкурса «Гвоздики Отечества» и желаем им победы в областном конкурсе военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества», который состоится в сентябре текущего года в г. Ростов-на-Дону и соберёт лучших молодых исполнителей патриотической песни из всех муниципалитетов Ростовской области.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content