«Губернаторский контроль» в Волгодонском районе

Внимание к социальным объектам

В минувшую пятницу контрольная группа во главе c первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым посетила Волгодонский район и город Волгодонск.

Выездная группа побывала сразу в нескольких населённых пунктах Волгодонского района, в которых ведётся строительство социальных объектов — Дома культуры в хуторе Морозов, разводящих водопроводных сетей в ст. Романовской и начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники, посетила также модульную врачебную амбулаторию в хуторе Рябичев.

С целью оценки качества проведённых работ, группа осмотрела сквер «Романовский» с прилегающей к нему набережной.

По словам Игоря Гуськова, все инспектируемые объекты возводятся в срок. Однако, на набережной в станице Романовская, где несколько лет назад уже проводилась реконструкция, отмечены недостатки в благоустройстве. Заместитель губернатора дал указания исправить их до 3 августа.

— Это способ получить прямую и полную информацию о том, как строятся, ремонтируются и эксплуатируются объекты в рамках реализации нац-проектов, довольны ли жители района и города их результатами, — отметил Игорь Александрович. — И ещё это возможность получить от людей предложения о возможных улучшениях на будущее. Главная наша задача — в режиме реального времени выявлять и исправлять возможные проблемы до того, как они приведут к срыву сроков реализации или ухудшению качества работ, реализуемых проектов.

Губернаторский контроль уже больше недели работает во всех муниципалитетах Ростовской области. Основная цель этого контроля — добиться того, чтобы все объекты, которые возводятся, реконструируются, ремонтируются в рамках национальных проектов, были введены в эксплуатацию вовремя.

Также заместитель губернатора уточнил, что очень важно выявлять недочеты на предварительных этапах, до того, как они приведут к срыву сроков. И отметил, что теперь выезды губернаторского контроля будут проводиться постоянно.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content