Губернатор Василий Голубев и начальник СКЖД Сергей Задорин обсудили вопросы развития железнодорожного сообщения

В ходе рабочей встречи глава региона Василий Голубев и начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта на территории Ростовской области. Были затронуты темы  расширения пассажиропотока, актуализации проекта «Городская электричка».

— Для нас СКЖД – принципиальный, приоритетный партнёр был, есть и будет. Надеюсь, что мы с Вами сохраним эти подходы. Есть несколько совместных проектов, в том числе социальных, таких как «Городская электричка», «Развитие транспортной системы Ростова». Есть задача – обеспечить для жителей Ростова и всей области комплексное транспортное обслуживание, — отметил в ходе беседы Василий Голубев.

Особо значимым направлением взаимодействия областного правительства и СКЖД губернатор назвал пассажирские  перевозки льготников. Глава донского региона подчеркнул, что регион сохранит их субсидирование.

Напомним, проект «Городская электричка» по инициативе губернатора  реализуется в донской столице с 2016 года. В прошлом  году пассажиропоток во внутригородских поездах составил 166 тысяч человек. В рамках проекта проводятся реконструкции и ремонт платформ на остановочных пунктах в пределах Ростова, работы по обеспечению пешеходной доступности остановочных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content