Губернатор разделил радость новосёлов

Губернатор разделил радость новосёлов

В Ростовской области продолжают успешно решать одну из злободневных проблем, связанную с пострадавшими из-за недобросовестных застройщиков участниками долевого строительства, ждущими порой своей очереди годами. Только в нынешнем году намечено, согласно дорожной карте, восстановить права около 2500 будущих жильцов 40 недостроенных домов.

При этом задействован весь спектр региональных и федеральных мер поддержки с участием Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Например, предлагается за счёт инвестора другое жильё или ЖСК предоставляется субсидия.

И вот очередной шаг на этом пути. Счастливые обладатели 70 квартир в наконец-то принятом в эксплуатацию доме в северном микрорайоне города Батайска получили от них ключи и пригласили разделить новоселье губернатора Василия Голубева. От их имени председатель жилищно-строительного кооператива «СЖМ-16» Надежда Башкатова сказала слова благодарности руководителю региона за активное участие и помощь в ходе разрешения их наболевшей проблемы.

— Областной закон о мерах поддержки дольщиков приносит реальные результаты. С 2016 года на Дону восстановлены права более пяти тысяч граждан. На это из бюджета Ростовской области направлено более 2,8 млрд рублей. И комплексная работа по защите прав обманутых дольщиков будет продолжена, каждый конкретный случай долгостроя разбирается отдельно, — подчеркнул на встрече Василий Голубев.

На «доведение до ума» упомянутого дома в Батайске из регионального бюджета было выделено 268 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content