Губернатор раскритиковал состояние автодороги М-4 «Дон»

Губернатор раскритиковал состояние автодороги М-4 «Дон»

Губернатор Василий Голубев потребовал от регионального минтранса и ростовского филиала госкомпании «Автодор» оперативно представить график ремонтных работ на участке автодороги М-4 «Дон». Такую задачу глава региона поставил сегодня, 22 марта, в правительстве Ростовской области на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании было отмечено, что за первые два месяца этого года количество погибших в ДТП на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области сократилось на 33,3 %, раненых – на 11,1%. Тем не менее плохое качество дорожного полотна повышает риск аварийности.

Губернатор охарактеризовал неудовлетворительным состояние участка автополотна от Каменска до Ростова на М-4 «Дон», указав, что на это жалуются многие проезжающие по основной автоартерии Ростовской области. 

— Ощущение одно: дорога находится в плохом состоянии. Вот вам комфортно по М-4 ездить?– поинтересовался Василий Голубев у директора ростовского филиала госкомпании «Автодор» Александра Емельянова. – Нет? Тогда скорость решений должна возрасти. Если мы этого не сделаем, то получим в этом году коллапс, как только люди поедут на юг и обратно.

Представитель «Автодора» доложил губернатору, что на ближайшее время запланированы масштабные работы по приведению в порядок этого участка – более 100 км. Как только погодные условия позволят, специалисты приступят к восстановлению дорожного полотна.

Ремонт дороги, как правило, создает трудности для дорожного движения. Поэтому важно тщательно спланировать схему объезда на этот период, считает Василий Голубев. Глава региона поручил представить график и схему организации дорожного движения на время ремонтных работ.

Губернатор подчеркнул, что находится в постоянном взаимодействии с руководством «Автодора» и там понимают, что темпы работ надо ускорить.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content