Губернатор: «Действующий порядок льготного проезда для федеральных льготников сохраняется»

Губернатор: «Действующий порядок льготного проезда для федеральных льготников сохраняется»

Глава донского региона Василий Голубев опроверг информацию об отмене льготных проездных для федеральных льготников. Об этом губернатор сообщил накануне в ходе в прямого эфира программы «О главном» на телеканале «ДОН-24».

— Не знаю, откуда вы взяли эту информацию, хотя мне известно, что она активно обсуждается в самых разных соцсетях. Совершенно точно, что мы с 1 апреля для тех, кто относится к так называемым федеральным льготникам, изменений в порядок платы за проезд на транспорте вносить не будем. В отношении ветеранов войны, чернобыльцев, семей с детьми-инвалидами, инвалидов и других категорий федеральных льготников ничего не изменится, — отметил Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что действующий порядок льготного проезда для федеральных льготников в Ростовской области сохраняется.

— Изменений сейчас не будет. Мы будем постоянно мониторить ситуацию. Естественно, в случае необходимости будем принимать только взвешенные решения, если они потребуются, – сказал глава региона.

Напомним, как и прежде, единые социальные проездные билеты можно приобрести по месту получения пенсии и выплат (почта и банк).

Вместе с тем по решению депутатов донского парламента для всех категорий региональных льготников бесплатный проезд в общественном транспорте заменен на ежемесячную денежную выплату.

Ежемесячную денежную выплату в тысячу рублей с 1 апреля получат ветераны труда и лица к ним приравненные, ветераны труда Ростовской области, граждане, пострадавшие от политических репрессий и труженики тыла.

В Ростовской области к региональным льготникам относятся 245,7 тысячи человек, свыше 70,5 % из них – граждане старше 70 лет.

Для анализа обращений граждан после вступления в силу изменений в региональное законодательство в части монетизации льгот и решения возникающих вопросов создана специальная рабочая группа Законодательного собрания.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content