Государственной компанией «Автодор» принято решение о выполнении ремонтных работ на автомобильной дороге М-4 «Дон» в Ростовской области

Государственной компанией «Автодор» принято решение о выполнении ремонтных работ на автомобильной дороге М-4 «Дон» в Ростовской области

До середины июня на М-4 «Дон» в Ростовской области будет идти замена дорожного покрытия. Учитывая, что М-4 – главная дорога на юг, интенсивность движения в пиковый период только в Ростовской области прогнозируется почти 70 тысяч автомобилей в сутки. Ряд участков трассы не рассчитаны на такую нагрузку. Ожидается, что это приведет к образованию серьезных заторов.

Перед госкомпанией стоит задача ко Дню России и началу основного сезона отпусков провести масштабные ремонтные работы. Уже идут работы с 982 по 1007 км М-4.

Одновременно с заменой покрытия ведутся работы по ремонту путепровода на Волгодонской транспортной развязке (км 1074). На сегодняшний день движение транспорта перекрыто, открытие движения состоится 30 апреля. Также ремонтируют путепроводы в районе города Шахты (км 990 и км 1000), окончание работ запланировано на 12 июня. В ближайшее время на дороге М-4 планируется развернуть масштабные работы по улучшению дорожного покрытия.

Прогнозируется, что в пиковый период в работах будет задействовано более 650 рабочих и механизаторов. Поставлять асфальтобетонную смесь планируется с девяти мобильных заводов, которые специально установят рядом с участками проведения работ.

Напомним, на прошлой неделе вопросы приведения в порядок дороги М-4 «Дон» на территории Ростовской области обсуждались на встрече губернатора Василия Голубева и председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко.

Пресс-служба ГК «Автодор»

На фото: новый асфальтобетонный завод в Миллеровском районе для ремонта трассы М-4 «Дон» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content