Госдума утвердила поправки о бесплатном подключении населения к газу

Госдума утвердила поправки о бесплатном подключении населения к газу

Госдума приняла закон о газификации с поправками «Единой России», благодаря которым теперь газ к территории участка домовладения должны подводить бесплатно. 

Поправки «Единой России» направлены на решение поставленной президентом Владимиром Путиным задачи – довести газ до каждого участка бесплатно, отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

После принятия закона правительство подготовит ряд нормативно-правовых документов, которые определят исполнителей и порядок газификации, установят её сроки.

Первый этап подключения планируется провести до 2023 года, второй – до 2030 года.

Это важно для жителей донского региона, где газификация составляет 88,55%.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 на Дону планируется газифицировать порядка 22,5 тысячи домовладений. Кроме того, за эти пять лет в регионе предстоит построить более 2000 км газопровода.

— Газификация – одна из приоритетных задач регионального правительства, она будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Дона, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Условий для бесплатной газификации два – максимальный часовой расход газа до 7 куб. м/ч и удаленность участка с домом не более чем на 200 м от газораспределительной сети.

Важно понимать, что бесплатным будет только подведение трубы до границ домовладений. На земельных участках и в домах все работы по разводке газа и подключению оборудования останутся в зоне ответственности их владельцев. 

В 2021 году из бюджетов всех уровней на строительство и проектирование газопроводов предусмотрено порядка 1,3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content