Госавтоинспекция предупреждает всех участников дорожного движения о строгом соблюдении требований ПДД

Госавтоинспекция предупреждает всех участников дорожного движения о строгом соблюдении требований ПДД

В связи с изменением погодных условий — выпадение осадков в виде снега, дождя и образование гололеда на улично-дорожной сети, Госавтоинспекция предупреждает всех участников дорожного движения о строгом соблюдении требований ПДД РФ, призывает всех водителей быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, особенно подъезжая к мостам, перекресткам, светофорным объектам и пешеходным переходам, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция рекомендует водителям воздерживаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным транспортом.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части убедитесь в своей безопасности, и не выходите на дорогу в неустановленном месте или из-за припаркованного транспорта, а также сооружений, ограничивающих видимость. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать световозвращающие элементы на одежде и сумках.

ГИБДД обращается к родителям с призывом контролировать поведение несовершеннолетних вне дома, ежедневно им напоминать правила безопасного перехода проезжей части (остановиться, осмотреться, убедиться в безопасности) и самим неукоснительно выполнять все эти требования, чтобы быть примером для своих детей. Также родителям-водителям необходимо соблюдать правила перевозки детей, ведь использование детского удерживающего устройства в случае ДТП может спасти ребенку жизнь.

Отдел ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» предупреждает всех участников дорожного движения, что в сложных погодных условиях необходимо быть внимательными и осторожными, проявлять уважение по отношению к друг другу.

ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content