Гордимся донскими олимпийцами

Гордимся донскими олимпийцами

Донские спортсмены – участники завершившихся  в Токио XXXII  летних Олимпийских игр не посрамили чести родного края и России, завоевав в разных видах 18 медалей, четыре из которых – золотые, 10 – серебряные и четыре – бронзовые.

Победителей и призеров летней Олимпиады чествовали на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, который вручил им областные награды и денежные премии.

— Своими результатами вы еще раз доказали, что Ростовская область – один из ведущих спортивных регионов нашей страны. Результаты в Токио стали лучшими за всю историю выступлений донских атлетов на Олимпийских играх, начиная с 1952 года. Донские олимпийцы еще раз дали всем возможность гордиться родной землей, — обратился к собравшимся Василий Голубев.

Не были забыты и наставники спортсменов – тренеры, готовившие их к соревнованиям и по праву разделяющие успех своих подопечных. Им – отдельное спасибо!

За личным достижением каждого  спортсмена  всегда стоит большая командная работа: она помогает раскрыть волю и потенциал, нарастить  и отшлифовать мастерство, применить его в главный момент. Тренеры по праву разделяют успех воспитанников, — уверен глава региона.

На встречу с донскими олимпийцами приехал член комитета Совета Федерации по международным делам, прославленный борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, особо отметивший вклад губернатора Василия Голубева  в развитие физкультуры и спорта, в том числе, высших достижений, у нас на Дону.

— Высокие показатели, которые были продемонстрированы  атлетами в Токио, еще раз доказывают, как внимательно относятся к спорту на Дону, — отметил Александр Карелин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content