Главная ячейка общества

Главная ячейка общества

Семья, как главная ячейка общества, неотделима от процессов, происходящих в обществе и государстве. Как сохранить её, семейные ценности в условиях глобальных социальных изменений? Эти вопросы волнуют в той или иной степени все страны. Активизировать поиск путей и средств улучшения положения и благосостояния семьей призван Международный день семей, учрежденный Организацией объединенных наций в 1993 году.

Приведем несколько цифр, характеризующих семейные отношения в нашем регионе.

По предварительным данным Ростовстата за январь-март 2021 года зарегистрировано 4236 браков, что на 11 % больше, чем за тот же период 2020 года (3817 браков).

Отмечается тенденция сокращения количества расторжения браков. За январь-март 2021 года развод оформили 3683 семейные пары – это на 9,3 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (4059 разводов).

Семья ассоциируется в первую очередь с родительством. С неё начинается рождение, воспитание, передача традиций и ценностей. В январе-марте 2021 года в семьях дончан на свет появилось 8608 малышей — чуть больше, чем в первые три месяца предыдущего года (8584 ребенка).

Каждый человек на Земле стремится создать семью — тот мир, в котором царят любовь и уважение, понимание и поддержка. И пусть у каждого она обязательно будет! Пусть каждый семейный очаг согревает свет любви и добра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content