Глава донского региона и министр обороны России обсудили перспективы развития парка «Патриот» возле «Самбекских высот»

Глава донского региона и министр обороны России обсудили перспективы развития парка «Патриот» возле «Самбекских высот»

Cегодня, 14 июля, с рабочим визитом в донскую столицу прибыл министр обороны страны Сергей Шойгу.  В сопровождении главы региона Василия Голубева министр посетил военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты», а также ознакомился с планами развития парка «Патриот».

На Самбекских высотах глава оборонного ведомства страны вместе с донским губернатором и командующим Южным военным округом Александром Дворниковым возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сергей Шойгу ознакомился с экспозицией Донского военно-исторического музея, посетил информационно-выставочный центр комплекс, встретился с юнармейцами.

— Огромное спасибо ростовчанам за сбережение памяти о наших отцах и дедах, отвоевавших нашу свободу и будущее страны! – такую запись оставил министр обороны страны в Книге почетных гостей.

Василий Голубев поблагодарил Сергея Шойгу за помощь в создании музейного комплекса, особо отметив, что в экспозиции используется информация о фронтовиках — уроженцах Ростовской области, полученная из базы подмосковного музея «Дорога памяти».

Затем обсудили планы по дальнейшему развитию парка «Патриот», созданном в прошлом году рядом с музейным комплексом «Самбекские высоты». Сейчас здесь уже действуют экспозиции «Партизанская деревня» и «Кластер сухопутных войск», идёт работа по созданию авиационного кластера.

Василий Голубев сообщил, что в августе на территории парка планируется проведение Всероссийской исторической реконструкции, посвященной освобождению Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content