ГИБДД Волгодонска призывает участников дорожного движения к строгому соблюдению правил

ГИБДД Волгодонска призывает участников дорожного движения к строгому соблюдению правил

Ежедневно, сотрудники Госавтоинспекции привлекают к административной ответственности нарушителей Правил дорожного движения. Один из распространенных видов административных наказаний – штраф. Но не все водители оплачивают штрафы в установленные законом сроки.

Госавтоинспекция напоминает! Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок закреплена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает возможность назначения административного наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, постановление о назначении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу — исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к строгому соблюдению правил дорожного движения, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, а в случае наложения штрафа, оплачивать его в установленные законом сроки.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content