ГИБДД призывает жителей Волгодонского района использовать световозвращающие элементы на одежде

ГИБДД призывает жителей Волгодонского района использовать световозвращающие элементы на одежде

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог.

Одной из причин происшествий является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в тёмное время суток, особенно, если они одеты в тёмную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Нарушение пешеходами Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа, согласно ст. 12.29 К о АП РФ.

Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках! Используйте световозвращающие элементы на одежде во время передвижении по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того уделите особое внимание юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, что бы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content