Георгиевская ленточка — символ памяти о Великой Победе

Георгиевская ленточка — символ памяти о Великой Победе

9 мая наша страна отметит один из самых главных праздников — День Победы в Великой Отечественной войне.

77 лет назад сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария водрузили Знамя Победы на крыше немецкого Рейхстага, поставив точку в самой страшной и кровопролитной войне в мировой истории.

С каждым годом всё дальше  в историю уходит от нас Великая Отечественная война, стирая из памяти ужас военных лихолетий, выпавший на долю наших дедов и прадедов. Тех, кто ценою собственных жизней 1418 дней и ночей в тылу и на передовой ковали Великую Победу, защищая нашу великую страну от немецко-фашистских захватчико,в ради нас и нашего мирного настоящего. Память о людях, спасших мир от фашизма и подаривших нам мирное небо над головами, продолжает жить в наших сердцах, передаваясь из поколения в поколение.

В память о героическом подвиге наших дедов и прадедов, известных и безымянных героев Великой Отечественной войны, спасших мир от фашизма и подаривших нам, наследникам Победы мирное небо над головами, ежегодно, в канун  9 мая, во всех уголках нашей страны проходит Всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка» — народный символом памяти, мужества и героизма, воинской доблести и славы защитников России.

Начиная с 27 апреля и до 9 мая, каждый из нас может принять участие в этой народной акции памяти, получив из рук волонтёров и прикрепив к своей груди оранжево-чёрную ленточку как символ нашей общей памяти и благодарности защитникам Отечества за наше мирное настоящее.

В преддверии праздника, любой гражданин нашей страны может получить заветную ленточку в местах, доступных для посещения: продуктовых магазинах, аптеках, на АЗС, а также из рук волонтёров, которые по традиции будут раздавать георгиевские ленточки в местах массового пребывания граждан Волгодонского района.

Н. Пестракович, главный специалист по работе

с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content