Факт перемещения сельскохозяйственной птицы без ветеринарных документов выявлен в Ростовской области

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы дела из МВД России по Егорлыкскому району по факту перемещения сельскохозяйственной птицы без документов.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что гражданин осуществлял перемещение в кузове своего автомобиля кур (бройлеры, 240 голов), без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих клиническое здоровье животных и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Отсутствие данных документов при перевозке животных является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

За перевозку сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов инспекторами Россельхознадзора гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content