Факт неиспользования земельного участка, находящегося во владении физических лиц, установлен специалистами Россельхознадзора в Ростовской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Ростовской области была проведена проверка в отношении физических лиц на предмет использования ими земельного участка сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки инспекторами отдела земельного надзора было установлено, что принадлежащий физическим лицам на праве долевой собственности участок, расположенный в Неклиновском районе на протяжении длительного времени не обрабатывался, в результате чего зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью. На земельном участке признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработки почвы, сенокошения, выпаса скота не установлено.

Россельхознадзор напоминает, что такое состояние участка только кажется безобидным, на самом деле оно ведет к снижению большинства показателей плодородия почв. Также зарастание земельного участка сорняками и отсутствие грамотной обработки приводит к изменению химических свойств почвы, нарушается баланс полезных для растений микроэлементов, в повышенных количествах накапливаются вещества, оказывающие вредное влияния на растения и микроорганизмы.

В отношении четырех правообладателей специалистами Россельхознадзора составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.8. КРФ об АП. Общая сумма штрафов составила 19 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content