Ещё пять населенных пунктов Ростовской области газифицируют за счёт средств областного бюджета

Ещё пять населенных пунктов Ростовской области газифицируют за счёт средств областного бюджета

На Дону в текущем году за счёт средств областного бюджета будут газифицированы ещё пять населенных пунктов. Газ придёт в посёлок Запрудный, хутора Алексеевский и Машинский Обливского района, хутора Заречный и Примиусский Куйбышевского района, рассказал заместитель главы донского региона Игорь Сорокин.

Строительство газовых сетей в населенных пунктах Аксайского, Кашарского, Морозовского, Мясниковского, Орловского и Советского районов, городов Донецка и Новочеркасска предполагается провести за счёт внебюджетных средств.

—  В рамках программы развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 на Дону планируется газифицировать около 22,5 тысячи домовладений. Кроме того, за эти пять лет в регионе предстоит построить более 2000 км газопровода, — подчеркнул Игорь Сорокин.

Уровень газификации донского региона — 88,55 %, это выше средних российских показателей.

Также в 2021 году проектирование сетей планируется провести в населенных пунктах Аксайского, Азовского, Верхнедонского, Красносулинского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Орловского, Тарасовского и Шолоховского районов, а также в городах Новошахтинске, Ростове-на-Дону и Каменске-Шахтинском.

Всего из бюджетов всех уровней на строительство и проектирование газопроводов в текущем году будет выделено около 1,3 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content