Еще одна жительница Волгодонска попалась на уловку интернет мошенников

Еще одна жительница Волгодонска попалась на уловку интернет мошенников

В Отдел полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 26 летняя местная жительница с заявлением о краже с банковского счета.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила, что якобы мошенники пытаются с ее карты списать крупную сумму денег. Чтобы защитить денежные средства, мошенница предложила провести несколько несложных операций. Потерпевшая продиктовала данные своей банковской карты, а также код из поступившего смс-сообщения. После чего с ее счета были списаны более 8 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Полиция Волгодонска напоминает: в случае звонка от «сотрудника банка», который просит предоставить персональную информацию или совершить какие-либо действия, рекомендуется сбросить вызов и перезвонить в свой банк по телефону, указанному на банковской карте или на официальном сайте.

Банки не звонят с просьбой предоставить персональные данные или номера карт, не просят коды из поступивших смс-сообщений для отмены операции или подтверждения транзакции. Не предлагают перевести деньги «для сохранности» на специальные счета или установить программы удаленного доступа и управления устройством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content