Энергетики повысили защищенность ЛЭП Ростовской области от воздействия грозовых перенапряжений

Энергетики повысили защищенность ЛЭП Ростовской области от воздействия грозовых перенапряжений

«Россети ФСК ЕЭС» установили более 7 км грозотроса, что повысит системную надежность энергоснабжения предприятий текстильной и машиностроительной продукции.

Новый трос характеризуется повышенной механической прочностью, устойчивостью к провисанию и коррозийной стойкостью. Срок его службы составляет не менее 40 лет.

— Энергетики повысили защищенность ЛЭП Ростовской области от воздействия грозовых перенапряжений. «Россети ФСК ЕЭС» заменили грозозащитный трос на линии электропередачи 220 кВ «Шахты-Б-10». Инвестиции составили 5,2 млн рублей, — отметил министр промышленности и энергетики Андрей Савельев.

В ходе работ на опорах были установлены анкерные крепления и раскаточные ролики, по которым с помощью барабана и натяжной машины производилась раскатка и натяжка грозотроса с последующим закреплением его специальными зажимами.

Напомним, грозовой период в южных регионах России длится около 8 месяцев. Эти явления относятся к самым распространенным причинам отключения ЛЭП. Для защиты линий от прямых ударов молнии на линиях используют грозотрос.

Своевременная замена выработавшего ресурс грозотроса позволяет минимизировать риск аварийных отключений воздушных линий.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content