Электроснабжение районов Ростовской области, пострадавших от урагана, полностью восстановлено

Электроснабжение районов Ростовской области, пострадавших от урагана, полностью восстановлено

Специалисты ростовского филиала «Россети Юг» завершили работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших от непогоды южных, юго-западных и западных районах Ростовской области.

Нарушения электроснабжения начались ранним утром 30 ноября из-за сложных погодных условий (сильный дождь и ветер с порывами более 25 м/с). Аварийно-восстановительные работы начались незамедлительно. В них были задействованы до 176 специалистов в составе 73 бригад и 94 единицы техники. Электроснабжение было полностью восстановлено к 16.35 часам 30 ноября. В настоящее время энергоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме, энергетики продолжают работать по индивидуальным заявкам в распределительной сети.

При этом синоптики предупреждают о новой волне непогоды: ночью и днем 1 декабря в Ростовской области ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 29 м/сек. В режиме повышенной готовности работают также волгоградский и калмыцкий филиалы компании.

Жителям садоводческих товариществ и коттеджных поселков, которые не являются потребителями «Россети Юг», в случае отсутствия электроснабжения рекомендуем обращаться к штатному электрику или в свою управляющую компанию.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра Россети 8-800-220-0-220.

—————————————————————————————————————————-

ПАО «Россети» – оператор электрических сетей в Российской Федерации, является одной из крупнейших в мире электросетевых компаний. Территория деятельности охватывает 80 регионов страны. В управлении: 2,40 млн км линий электропередачи, 528 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 809 тыс. МВА. В 2020 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 734,1 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний под управлением ПАО «Россети» – 216,5 тыс. человек. Имущественный комплекс включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, владеющее 88,04% долей в уставном капитале. Глава компании – Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «Россети» Андрей Рюмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content