«Эх, Масленица!» в Победе

С каждым годом всё больше людей собирает этот весёлый праздник, в котором смешалось всё — и солнце, и огонь, и вера. Конечно же — это проводы Зимы и Масленица.  После зимы люди соскучились по веселью, а так хочется солнца и радости и, именно, здесь они могут это получить.

В минувшее воскресенье завершилось празднование Масленичной недели. Всем поселком от мала до велика  спешили   односельчане на  праздник «Эх, Масленица!» 

Работники ДК постарались, чтобы в этот день, каждый гость отведал вкусных блиночков, сладких пирогов, ароматного чая.  

Театрализованное представление открывали ряженые: скоморохи – Максим Марченко, Евгений Марченко, Вячеслав Шумский и Данил Дударев, Госпожа Масленица – Мария Винс. 

На празднике все дружно водили хороводы. Организаторы провели весёлые  конкурсы: «Петушиный бой», «Бег в мешках», «Напеки блинов», «Воротики», «Перетягивание каната», «Сорви приз» и др. И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела.  

Масленичное чучело стало не только центром праздника, но и символом исполнения желаний. По старой традиции, чтобы наступила весна, нужно сжечь чучело. Считается, что вместе с ним уйдут все наши несчастья и тревоги.  

Благодаря развлекательной программе, дети весело провели время вместе с родителями, ведь на праздник приходили  семьями.   

Работники Дома культуры надеются, что праздник «Эх, Масленица!» понравился не только односельчанам, но  и  матушке Природе, и мы дождемся весеннего тепла и богатого урожая!

Е.В. Лопаткина, худ. руководитель                       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content