Два «золота» и «бронза» на чемпионате профмастерства «AtomSkills-2021»

Два «золота» и «бронза» на чемпионате профмастерства «AtomSkills-2021»

16 августа в Екатеринбурге завершился VI Отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills — «AtomSkills-2021». В нём приняли участие более 1100 работников со всей атомной отрасли. Соревнования проходили по 37-ми компетенциям. В пяти из них в составе команды концерна «Росэнергоатом» выступили 12 сотрудников Ростовской АЭС: семь участников и пять экспертов.

По итогам чемпионата «золотую» медаль в компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» завоевал слесарь цеха централизованного ремонта (ЦЦР) Ростовской АЭС Максим Ковалёв. Подготовкой чемпиона занимался мастер ЦЦР Сергей Коробейников.

Ещё одну медаль высшего достоинства в копилку атомной станции принёс инженер-электроник цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) Андрей Дьяков, выступивший в компетенции «Промышленная автоматика»; его эксперт — инженер ЦТАИ Леонид Фурсиков.

Третье место и «бронзу» в командной компетенции «Инженерное мышление. Каракури» получили — инженер отдела развития Производственной системы «Росатом» Руслан Арьков, инженеры-конструкторы отдела подготовки и проведения ремонта (ОППР) Дмитрий Новосёлов и Дамир Искандаров; эксперт — ведущий инженер ОППР Дмитрий Бажутин.

«Победа на AtomSkills-2021 — это огромное достижение и большая радость для нас всех. Наши ребята — лучшие в своей профессии. Мы гордимся тем, что на Ростовской АЭС работают такие талантливые специалисты», — отметил и.о. заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Пётр Горчанюк.1

«Усиленная подготовка, напряжённый ритм, волнение — всё это было не зря. Подготовка к чемпионату требует дисциплины, выдержки —  это очень трудоёмкий процесс. Я благодарен своему наставнику Сергею Коробейникову, что «втянул» меня в это движение. Это наша с ним победа», — поделился Максим Ковалёв.

В ноябре Максим Ковалёв и Андрей Дьяков попадут на самое масштабное в России соревнование профмастерства среди молодых специалистов крупнейших отечественных промпредприятий — WorldSkillsHi-Tech.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

С. КРУГЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content