Доступно, понятно, наглядно

Встречи власти с населением 

Именно такую задачу ставит перед собой информационная группа Администрации района, доводя на встречах с жителями населённых пунктов объективную информацию о положении дел в нашем муниципальном образовании. При этом участники таких встреч имеют возможность получить компетентные ответы на интересующие их вопросы, а также напрямую пообщаться с руководителями районных служб и подразделений в ходе личных приёмов граждан. 

В станице Дубенцовской и хуторе Морозов Дубенцовского сельского поселения поучаствовать в диалоге с районным руководством пришли 145 жителей, причём, в небольшом отдалённом хуторе Морозов — 62 человека, что говорит об актуальности такого общения. 

Обе встречи открыла глава Администрации Дубенцовского сельского поселения Т.Н. Дорофеева. Руководитель информационной группы глава Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака подробно проанализировал, не обходя острых моментов, итоги деятельности районной администрации за минувший 2019 год, сказал о том, что удалось сделать, а какие проблемы ещё остаются нерешёнными, в том числе — и конкретно по Дубенцовскому сельскому поселению. Сергей Викторович рассказал также о приоритетных направлениях деятельности в 2020 году, на что будет обращаться внимание в первую очередь. А ещё, обращаясь к людям, он попросил не только критиковать действия власти, но и оказывать посильную помощь в решении местных вопросов. Взять то же благоустройство и санитарное состояние населённых пунктов. Здесь, действительно, многое зависит от сознания и отношения к порядку, гражданской позиции самих жителей. 

И в станице Дубенцовской и в хуторе Морозов жители со вниманием выслушали выступления начальника отдела Управления Пенсионного фонда Т.В. Федяевой, начальника управления соцзащиты населения Е.В. Назаренко, заведующего отделом образования М.Г. Шуплецовой, директора Центра занятости населения А.Н. Ермаковой, главного врача центральной районной больницы С.Ю. Найденова, заместителя начальника отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» Д.С. Краснобаева, начальника Романовского газового участка — филиала ПАО «Газ-пром — газораспределение» М.Ю. Саянова, главного специалиста Волгодонского участка по реализации газа М.Г. Иванова, главного инженера МПП ЖКХ ООО «Содружество» А.А. Воронова, задавали много вопросов. 

Всего поступило 17 вопросов, тематика их самая разная, начиная от оформления социальных контрактов, доплаты к пенсии за работу в сельской местности и заканчивая конкретными моментами в деятельности газовиков и энергетиков. На большинство вопросов ответы даны по существу уже в ходе самих встреч, а некоторые, проблемные, как, например, обустройство подъезда к автобусной остановке в хуторе Морозов, взяты на контроль. 

*** 

Совместное обсуждение всегда нагляднее. И это, действительно так, что подтверждает практика проведения регулярных встреч с населением хуторов, станиц, посёлков информационной группы Администрации Волгодонского района. Из выступлений членов информационной группы по конкретно взятым направлениям деятельности складывается общая картина положения дел в нашем муниципальном образовании. 

В посёлках Донской и Краснодонский, расположенных на территории Победенского сельского поселения, к встрече с информационной группой готовились многие жители, особенно наиболее активные и неравнодушные, которые и наболевшие вопросы припасли. Например, жительницу посёлка Донской А.Г. Семёнову интересует, почему на автовокзалах Волгодонска и Ростова-на-Дону в кассах не продают билеты именно до её родного посёлка, что создаёт известные затруднения в пассажирском сообщении. Пассажирского сообщения касался вопрос и жительниц посёлка Краснодонский — Н.А. Калмыковой и Л.А. Токоренко. Многие, в том числе М.Ф. Крючкова и Н.А. Пестряк из посёлка Донской, пенсионер из посёлка Краснодонский С.Ф. Болкун просили дать разъяснения по поводу получения доплаты к пенсии за сельский стаж. Ну, и так далее… 

Всего на встречах в Донском и Краснодонском членам информационной группы в составе главы Администрации района С.В. Бурлака, начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды В.М. Воликова, начальника управления соцзащиты населения Е.В. Назаренко, заведующей отделом образования М.Г. Шуплецовой, главного врача МУЗ «Центральная районная больница» С.Ю. Найденова, начальника отдела Управления Пенсионного фонда Т.В. Федяевой, заместителя начальника отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» М.С. Варламова, главного инженера МПП ЖКХ ООО «Содружество» А.А. Воронова, начальника Волгодонского газового участка Т.Г. Стеценко было задано более 20 вопросов самой разной направленности. На основную часть вопросов ответы по существу были даны в ходе встречи, а те, которые требуют дополнительной проработки, взяты на контроль. 

Встречи в названных населённых пунктах проходили по уже отработанному сценарию. После пофамильного представления главой Администрации Победенского сельского поселения Е.В. Коренец членов информационной группы, с подробным сообщением о положении дел в муниципальном образовании, выступал глава Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака, а затем слово предоставлялось членам информационной группы. По завершению основной работы  в посёлках Донской и Краснодонский были проведены приёмы граждан по личным вопросам. 

Всего во встречах с информ-группой приняло участие 115 жителей этих населённых пунктов. Особую активность проявили жители самого отдалённого от райцентра посёлка — Краснодонский, где в зале присутствовало 67 человек. 

*** 

Жители отдалённых от районного центра населённых пунктов — хутора Калинин и посёлка Савельевский, находящихся, как говорили в старину, «на отшибе», с особым нетерпением ждали встречи с районной информационной группой под руководством главы Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака, ведь вопросов у них, действительно, накопилось немало. 

Людям из-за отсутствия надёжного транспортного сообщения трудно добираться «до цивилизации»: после закрытия продуктового магазина Большовского потребительского общества в посёлке Савельевский, жителям за хлебом и другими продуктами приходится ходить в соседний Мартыновский район, даже вызовы «скорой» переадресовываются в посёлок Южный соседнего района. Ну и так далее… 

Выступивший на сходе граждан (а их в Доме культуры хутора Калинин собралось на встречу более 50) глава Администрации района С.В. Бурлака сказал, что о проблемах этих населённых пунктов муниципальная власть хорошо осведомлена, и по мере возможности, наиболее острые вопросы решаются. Например, в прошлом году проведена реконструкция водопроводных сетей в Савельевском, разработана проектно-сметная документация на строительство в посёлке нового Дома культуры, будут подвижки и по другим направлениям. 

Сергей Викторович рассказал также о социально-экономическом развитии района, в целом, поделился планами исполнительной власти на ближайшую перспективу, подчеркнув при этом, что и сами жители при условии активного участия в программе инициативного финансирования многое могут сделать в плане благоустройства своих населённых пунктов. 

Немало вопросов, а если быть точным, то шесть, было задано и главному врачу МУЗ «ЦРБ» Волгодонского района С.Ю. Найденову, на которые он, докладывая о положении дел в районном здравоохранении, постарался исчерпывающе ответить. Но были не только вопросы. Жительница хутора Калинин С.И. Казак попросила поблагодарить за чуткость и профессионализм врача-терапевта В.С. Караваева. 

Перед жителями на встрече выступили также другие члены информационной группы: начальник управления соцзащиты населения Е.В. Назаренко, начальник отделения Управления Пенсионного фонда Т.В. Федяева, директор ГКУ «Центр занятости населения Волгодонского района» А.Н. Ермакова, начальник отделений участковых уполномоченных отдела полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции М.С. Варламов, начальник Романовского газового участка — филиала «Волгодонскмежрайгаз» ОАО «Ростовоблгаз» М.Ю. Саянов, главный инженер МПП ООО «Содружество» А.А. Воронов, которым также были заданы вопросы. 

Судя по отзывам участников, встреча с информационной группой Администрации района жителей посёлка Савельевский и хутора Калинин получилась полезной, позитивной и насыщенной. Особую активность и неравнодушие на ней проявили жители посёлка Савельевский: С.И. Безкоровайная, Н.А. Губина, О.В. Слепых, хутора Калинина — Т.Д. Полюхович, Г.Н. Васильченко, С.И. Казак, В.С. Заичко. 

Председательствовала на встрече глава Администрации Потаповского сельского поселения О.А. Попова. 

С. КРУГЛОВА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content