«Дорога и дети — 2020»

Декадник безопасности дорожного движения

По статистике, каждые четыре минуты в мире под колёсами автомобиля умирает ребёнок. Порой ситуации не предвещают опасности. Но случаи гибели детей у своего дома, когда машина, стоящая у гаража, сдаёт назад, нередки. Многих трагедий можно было бы избежать, если бы родители и дети знали правила дорожного движения и соблюдали их.

В целях устранения причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также пропаганды применения световозвращающих элементов в одежде не только детей, но и взрослых, в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» проводится декадник безопасности дорожного движения «Дорога и дети».

Целью данного мероприятия является предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах, формирование ответственного отношения водителей, пешеходов, пассажиров к соблюдению Правил дорожного движения.

В рамках проведения данного профилактического мероприятия на территории Волгодонского района сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» совместно с активистами Молодёжного патруля и волонтёрами Волонтёрского движения Волгодонского района проводят информационную кампанию среди жителей населённых пунктов района, в ходе которой проходят профилактические беседы, информирующие граждан о необходимости соблюдения правил дорожного движения, раздаются тематические памятки-листовки и световозвращающие элементы.

Уважаемые участники дорожного движения: водители и пешеходы!

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» убедительно просит всех участников дорожного движении быть бдительными и взаимовежливыми на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, беречь свою жизнь и здоровье, а также — своих близких и окружающих! Помните, от каждого из нас зависит складывающаяся обстановка на дорогах!

Госавтоинспекция напоминает, что в согласно пункта 4.1 Правил дорожного движенияпри переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а, вне населённых пунктов, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами, предусмотрено административное наказание в виде административного предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила дорожного движения! И помните — цена риска — жизнь!

Н. НАТАЛЬИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content