Донской регион — лидер по использованию газомоторного топлива в стране

Донской регион — лидер по использованию газомоторного топлива в стране

Донской регион признан лидером по внедрению экологичного горючего по итогам рейтинга единого оператора по развитию рынка газомоторного топлива компании «Газпром газомоторное топливо», набрав по оценке результатов участия российских регионов в федеральном проекте формирования рынка газомоторного топлива максимальное количество баллов – 90.

По итогам 2020 года количество автомобилей, уже использующих газ вместо бензина, в Ростовской области достигло почти 15 000 единиц. В регионе действуют 33 газовые заправочные станции. 

Общий объем использованного топлива составил 73 миллиона кубометров – это на 13 миллионов кубометров больше, чем в 2020 году.

В этом году в области планируется завершить строительство восьми объектов заправки, в 2022 году – шести, в 2023-м – пяти объектов. Новые АГНКС появятся в Миллерово и Миллеровском районе, Семикаракорске, Белой Калитве, в Ростове-на-Дону, в Красносулинском районе. До конца года будет проведена реконструкция пяти действующих газозаправочных станций в Шахтах, Волгодонске, Азове, Таганроге и Сальске.

—  Всего в 2021-2023 годах на развитие газозаправочной инфраструктуры планируем направить из областного и федерального бюджетов 684 миллионов рублей. Совместными усилиями мы сможем создать единый рынок газомоторного топлива, который будет отвечать потребностям экономики и населения», — заявил губернатор Василий Голубев.

До 2030 года планируется увеличить число объектов газозаправочной инфраструктуры до 62 единиц и повысить объёмы потребления газа в качестве моторного топлива – до 355 миллионов куб. м.

Донским правительством предусмотрен  комплекс мер региональной поддержки, рынка газомоторного топлива. Это предоставление без торгов участка под строительство автозаправок, субсидирование строительства станций и переоборудования автомобилей, льготу по транспортному налогу для владельцев автомобилей, использующих газовое топливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content